|
|
Zutaten für 2 Portionen
1
Knoblauchzehe
300 g
Kirschtomaten
250 g
Vollkorn- Spaghetti
150 g
fettreduzierter Feta (12 % Fett)
1 EL
frische oder getrocknete Kräuter
1 TL
Olivenöl
450 ml
warmes Wasser
4 Stiele
frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
|
|
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Knoblauchzehe abziehen und pressen bzw. sehr fein hacken.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Spaghetti längs in eine Auflaufform füllen, den Feta mittig
darauf platzieren und die Tomaten rundherum verteilen.
Knoblauch, Kräuter sowie Olivenöl zum Wasser mischen und
die vorbereitete Pasta damit übergießen.
Falls noch nicht alle
Nudeln mit Wasser überdeckt sind, noch etwas Wasser
zufügen.
Pasta im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35
Minuten backen, bis die Nudeln das Wasser fast vollständig
aufgenommen haben bzw. gar sind und Feta sowie Tomaten
leicht bräunen.
Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
Feta-Tomaten-Pasta aus dem Ofen nehmen, ggf. in eine große
Schüssel füllen und alles mithilfe von Salatbesteck oder Gabeln
gründlich vermengen.
Pasta mit wenig Salz (Achtung: Der Feta
ist bereits sehr salzig!), Pfeffer sowie Zitronensaft
abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
|