Ofen-Feta-Pasta

Zutaten für 2 Portionen


1 Knoblauchzehe
300 g Kirschtomaten
250 g Vollkorn- Spaghetti
150 g fettreduzierter Feta (12 % Fett)
1 EL frische oder getrocknete Kräuter
1 TL Olivenöl
450 ml warmes Wasser
4 Stiele frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
1 TL Zitronensaft





    Zubereitung   
    Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauchzehe abziehen und pressen bzw. sehr fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
    Spaghetti längs in eine Auflaufform füllen, den Feta mittig darauf platzieren und die Tomaten rundherum verteilen.
    Knoblauch, Kräuter sowie Olivenöl zum Wasser mischen und die vorbereitete Pasta damit übergießen.
    Falls noch nicht alle Nudeln mit Wasser überdeckt sind, noch etwas Wasser zufügen. Pasta im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten backen, bis die Nudeln das Wasser fast vollständig aufgenommen haben bzw. gar sind und Feta sowie Tomaten leicht bräunen.
    Basilikum abbrausen und trocken schütteln.
    Feta-Tomaten-Pasta aus dem Ofen nehmen, ggf. in eine große Schüssel füllen und alles mithilfe von Salatbesteck oder Gabeln gründlich vermengen.
    Pasta mit wenig Salz (Achtung: Der Feta ist bereits sehr salzig!), Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

       
      Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten